欢迎浏览武汉市园林绿化建设管理站网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报

聚焦发展 主动作为 合力打造“绿色引擎”

发布时间:2022-06-27 17:34:38 来源:

——组织召开安全文明施工措施费调标工作推进会(二)
 
    为进一步推进园林安全文明施工措施费按实计取改革试点工作,6月24日下午,市工程建设标准定额管理站、市园林建管站前往市园林生态集团有限公司开展调研。


​​​​​​    会上,市园林生态集团有限公司副总经理胡闻捷就现阶段我市园林绿化工程安全文明施工管理、施工费计取使用情况等进行了专题汇报,并就下步计价改革工作提出了意见与建议。
    会中,市园林建管站参会人员表示,近期,根据市局《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》精神,市园林建管站以此次调标试点工作为契机,一是摸清园林企业发展的堵卡点和薄弱环节,推动惠企政策落实落地,助企纾困解难题;二是加大对企业的宣传力度,当好纽带,支持并配合做好调标试点基础性工作;三是加强与市工程定额管理站的沟通联系、协作互动,形成合力,取得实实在在的成效。
    最后,市工程定额管理站副站长李军对会议进行了总结。她指出,召开推进会既是倾听企业反馈,也是加强政策引导,凝聚行业共识的一个重要契机。此次调标试点工作,得到了行业管理部门和企业的大力支持,也只有行业管理部门和企业通过在日常工作中不断总结问题、积累经验,用心、深刻思考,凝聚共识、形成合力,才能为我市园林绿化行业的绿色发展奠定基础。市工程定额管理站希望通过此次的试点工作形成有特点、有亮点,可复制、可推广的先进经验,共同擦亮生态建设“武汉底色”、打造行业发展“绿色引擎”,全面共享改革“发展红利”。
    市工程建设标准定额管理站、市园林建管站、市园林生态集团有限公司及下属四家企业、天宇中开工程咨询有限公司相关人员参加会议。