欢迎浏览武汉市园林绿化建设管理站网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报

统筹发展与安全 打造精细化园林

发布时间:2022-07-14 17:45:22 来源:

    为全面总结2022年上半年园林绿化建设管理工作情况,进一步调度好全年建管与安全工作,7月13日下午,市局总工程师郑忠明主持召开全市园林绿化建设管理暨安全生产工作会议。各区园林和林业主管部门、市局规建处、市园林建管站相关工作负责人参加了会议。

    会上,市园林建管站详细讲评了今年上半年园林绿化项目考评情况,传达了中央、省、市安全生产电视电话会议精神,并就做好夏季安全生产工作进行了部署。局规建处负责人从完善体系、强化监督、加快进度、确保安全四个方面,强调了做好下半年园林建管工作的要求。

    江汉区、汉阳区、东湖高新区局的相关领导也就上半年辖区建设工作情况做了交流发言。

    郑忠明总工程师在总结讲话中指出:今年以来,全市园林绿化建设亮点纷呈,在持续抓好精细化管理工作中,大力推动全过程、全方位、全覆盖管理。今天的讲评和交流既讲了成绩,也找出了问题。只有找准问题、找到方法才能进步。当前,我市园林绿化建设工作正在紧紧围绕“两城一会”全面推进,做好下半年的绿化建设、统筹发展和安全生产至关重要。我们要始终牢记习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳定、发展要安全”重要批示精神:一是要加快项目建设,奋力完成全年目标任务。要在加快项目落地上发力、加强跟踪协调、优化服务水平;二是提高工程质量,打造精品工程。要牢固树立精品意识,严把工程质量线,严控土壤、苗木质量和施工细节,加强后期植物养护,不断提高绿化品质;三是加大专业培训,扩大专业技能面。结合生态园林城市创建的指标要求,每年有计划的开展绿化技术工培训,不断提高从业人员素质。四是牢记为民宗旨,提升服务水平。要高质量精准定位、深入基层调研,加快我市园林绿化工程安全文明施工措施率的调标工作,为企业纾困解难;五是安全生产、疫情防控常抓不懈。要检查并指导各在建项目,开展全面的隐患排查和整改,同时做好夏季防暑降温、抗旱保苗、极端天气应对等项工作。郑忠明总工程师要求:要深入学习和贯彻落实习近平总书记关于超大城市现代化治理的批示精神,在城市园林绿化建设上,既要有恢弘大气的写意之笔,也要下精工细作的绣花功夫,完善体系,加快建设,不断为创建国家生态园林城市做出新的贡献。