欢迎浏览武汉市园林绿化建设管理站网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报

全市园林绿化建设项目质量监督现场巡查工作情况通报(二十八)

发布时间:2022-07-25 10:45:38 来源:

为争创国家生态园林城市、国际湿地城市,努力打造湿地花城,推进碳中和、碳达峰,建设美丽武汉。在2022年,以咬定青山不放松,风雨无阻向前进,推动武汉园林和林业事业高质量发展为奋斗目标,2022年7月18日至7月22日对全市7个在建绿化建设项目开展质量监督(现场巡查)工作,现将有关情况通报如下:

一、落雁景区生态保护与综合提升工程--绿岛驿站改造提升工程:工程进度70%,巡查发现配电箱设置不规范;移动脚手架不规范(下达《武汉市园林绿化工程质量整改通知》)。

图片

二、落雁景区生态保护与综合提升工程:施工中,少量苗木有枯死。

图片

三、友谊大道秦园路游园绿化提升工程:工程进度30%。

图片

四、市属公园配套设施改造提升建设工程(沙湖公园)施工:工程进度80%,巡查发现土壤污染园路;生态岛挡板有破损;现场苗木有枯死(下达《武汉市园林绿化工程质量整改通知》)。

图片

图片

五、竹叶海公园一期改造工程:建设单位组织工程竣工验收,我站质监小组对验收的组织形式、验收程序、执行验收标准等情况进行了现场监督。该工程验收程序符合相关规定,验收组出具的结论有效,验收合格。

图片

六、解放公园水体整治工程EPC总承包:已完工,地被补栽、清理水面漂浮物、疏捞富余水草。

图片

七、市属公园配套设施改造提升建设工程(中山公园景观部分)施工:工程进度15%,给排水施工、线管预埋及作业面绿化恢复。

图片

本周共下达《武汉市园林绿化工程质量整改通知》2份,竣工验收项目1个。