欢迎浏览武汉市园林绿化建设管理站网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报

我们的菊展 我们来创造

发布时间:2022-08-30 11:17:48 来源:

为践行绿色发展理念,推动城市生态文明建设,武汉市园林建设管理站积极参与第39届金秋菊展布景。8月29日上午,举办以“奋进新征程”为主题的江岸区第39届金秋菊展布景设计方案比赛。

图片

8月初,由站工会组织,广泛发动全体职工积极参与金秋菊展布景设计方案比赛,所有方案均由职工自行设计完成。

全站共收集10幅菊展布景作品,经过全站职工不记名投票,共评比一等奖方案1名,二等奖方案2名,三等奖方案3名。赛后,站领导决定,对一等奖方案进行深化设计,将优秀方案创意进行融合,最终完善我站菊展的设计方案。

图片

一等奖方案设计理念是“花满江城,你我共绘”,寓意人人都可以为妆点美好江城贡献力量,具体是以长江和汉江交汇的位置作为园路形状,标识四座长江大桥,侧重于游人互动。

图片

一等奖作品

图片

二等奖作品

下一步,我站职工将群策群力,对江岸区第39届金秋菊展方案在自主设计基础上、自行布展。经过此次活动,可节约一半的金秋菊展项目经费,也进一步丰富工会活动内容,增强集体凝聚力和战斗力。全站职工以奋发向上的精神风貌、以更加昂扬的工作作风、以实际行动迎接党的二十大胜利召开和《湿地公约》第十四届缔约方大会的成功举办。