欢迎浏览武汉市园林绿化建设管理站网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 工作简报

全市园林绿化建设项目质量监督现场巡查工作情况通报(三十六)

发布时间:2022-09-20 11:36:52 来源:

为争创国家生态园林城市、国际湿地城市,努力打造湿地花城,2022年9月12日至9月16日对全市5个在建绿化建设项目开展质量监督(现场巡查)工作,现将有关情况通报如下:

 一、重大活动上花(2022年):施工进度50%,疫情防控工作抽查无异常。

图片

二、岱家山大桥及两岸接线工程:施工进度90%,疫情防控工作抽查无异常;少数枯死株(八角金盘、樟树)即刻清理,缺株地被及时补栽,正桥下方涝灾损毁白三叶及时恢复(已下达《武汉市园林绿化工程质量整改通知》)。

三、抽查3个黄陂区区管项目:百泰路街头游园、万基广场游园、武麻联络线游园(三个游园均已完工)。现场存在黄土裸露、石块、绿地杂草、树木长势差、支撑破损及绿篱部分枯萎等问题。

图片

四、市属公园配套设施改造提升建设工程(沙湖公园)施工:正在施工中,现场存在施工范围安全防护不到位;施工中未佩戴安全绳等问题(已下达《武汉市园林绿化工程质量整改通知》)。

图片

五、听涛景区生态保护与综合提升工程-九女墩至天鹅湖路环境提升:正在施工中,施工围挡标语覆盖不达标;裸土未覆盖;围挡未完全封闭等问题(已下达《武汉市园林绿化工程质量整改通知》)。

图片

本周共下达《武汉市园林绿化工程质量整改通知》3份,竣工验收项目0个。